葱と海老のワンタン揚げグリル レシピ・作り方

葱と海老のワンタン揚げグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老の殻を除き、細かくきざんで葱と混ぜ、ワンタンの皮で包んでひまわり油で揚げるグリルです

材料(2人分)

  • 海老 70g
  • 27g
  • 生姜汁 小匙1
  • ワンタンの皮 66g
  • 適量
  • ひまわり油 45ml
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 海老の殻を除き、70gに計測する
  2. 2 ボウルにきざんだ海老を載せておく
  3. 3 葱27gを細かくきざんでボウルに載せ、生姜汁小匙1をそそぎ、木のスプーンで混ぜ味を整える
  4. 4 ワンタンにきざんだ海老と葱をスプーン小匙1載せ、淵に水を漬け、包んでおく
  5. 5 フライパンにひまわり油を45mlそそぐ
  6. 6 葱と海老のワンタンをフライパンのひまわり油に入れ、菜箸で動かしながら2分中火を通す
  7. 7 クッキングシートで油気を整え、御皿に揚げワンタンを菜箸で載せ、塩胡椒小匙0、5で、味を整える

きっかけ

店舗で海老を安く売られたのできざみました

おいしくなるコツ

すりおろした大根大匙1~2と醤油小匙1に漬けて味を整える

  • レシピID:1150020670
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 ワンタンの皮 ひまわり油
料理名
葱と海老のワンタン揚げグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る