簡単 お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- めんつゆ希釈済み 200ml
- 鰹節 大さじ2
- 冷凍刻ネギ 大さじ1
作り方
- 1 おもちをトースターで5分くらい両面焼きます。
- 2 耐熱容器に、希釈済みのめんつゆと鰹節を入れ、電子レンジで600w1分程度あたためます。
- 3 2のあたためためんつゆに、焼けたおもちと冷凍刻みネギを入れできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)