簡単 お雑煮 レシピ・作り方

簡単 お雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
息子の間食に簡単に作ります。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • めんつゆ希釈済み 200ml
  • 鰹節 大さじ2
  • 冷凍刻ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 おもちをトースターで5分くらい両面焼きます。
  2. 2 耐熱容器に、希釈済みのめんつゆと鰹節を入れ、電子レンジで600w1分程度あたためます。
  3. 3 2のあたためためんつゆに、焼けたおもちと冷凍刻みネギを入れできあがりです。

きっかけ

息子の間食に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジを使って簡単に作りました。

  • レシピID:1150020655
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おせち料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る