ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のリクエストで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
    沸騰したらひとつまみの塩を入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
    パスタ茹で時間のタイマーをセットします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれにんにくのみじん切りを入れにんにくの香りがたってきたら、鷹の爪、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきてらお玉一杯分の茹で汁を入れ沸騰してきたら、弱火にします。パスタが茹であがったら、具材の混ぜ合わせ、岩塩と黒こしょうで味を整え出来上がりです。

きっかけ

夫のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れますよー。

  • レシピID:1150020653
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎガーリック・にんにくベーコン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/13 22:42
    ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
    美味しかったです!(*^^*)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る