卵焼きフライパンで作る!米粉のミニロール レシピ・作り方

卵焼きフライパンで作る!米粉のミニロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
材料3つとフライパンでできる!グルテンフリーのロールケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、1番水を切る。
  2. 2 卵黄とてん菜糖をハンドミキサーで10分混ぜる。
    ふるった米粉を加え、ヘラでよく混ぜる。
  3. 3 卵白をメレンゲ状にする。
    1に卵白を加え、切るように混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、生地を流し入れる。
    弱火で蓋をして20分焼く。
    裏返し5分ほど裏面も焼く
  5. 5 焼き上がったら、裏面にサランラップをする。
  6. 6 生地が冷めたら、表面に水切りしたヨーグルトを伸ばす。
    真ん中にブルーベリーを横一列に並べる。
    ラップを外し手巻き寿司を作る要領で巻く。
    形になるように、巻いた後にラップで包むと良い

きっかけ

恵方ロールをつくりたくて。

  • レシピID:1150020645
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る