卵焼きフライパンで作る!米粉のミニロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて、1番水を切る。
-
2
卵黄とてん菜糖をハンドミキサーで10分混ぜる。
ふるった米粉を加え、ヘラでよく混ぜる。 -
3
卵白をメレンゲ状にする。
1に卵白を加え、切るように混ぜる。 -
4
熱したフライパンに油をしき、生地を流し入れる。
弱火で蓋をして20分焼く。
裏返し5分ほど裏面も焼く - 5 焼き上がったら、裏面にサランラップをする。
-
6
生地が冷めたら、表面に水切りしたヨーグルトを伸ばす。
真ん中にブルーベリーを横一列に並べる。
ラップを外し手巻き寿司を作る要領で巻く。
形になるように、巻いた後にラップで包むと良い
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)