ご飯が進む!!ウスター入り美味しい照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮を下にして、1cm間隔で筋切りをする。
※余分な皮や脂、骨なども取り除く。 - 2 小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は払う。
- 3 にんにくのすりおろし、醤油、みりん、酒、ウスターソース、砂糖を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして5分以上は焼く。
※皮がパリッとしてきつねいろいろになるまで。 -
5
裏返して、5分位焼き、中まで火が通ったら、合わせた調味料を入れる。
調味料を入れたら、強火で煮立たせて、全体によく絡める。 -
6
まな板の上で、食べやすい大きさに切る。
お皿に盛り、レタスとミニトマトを添えて完成!!
マヨネーズはお好みで♪
きっかけ
まかないで作ったのを思い出して作りました!!
おいしくなるコツ
鶏もも肉の筋切りと皮目をしっかりと焼く事がポイントです!!
- レシピID:1150020607
- 公開日:2021/01/04
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