パッと作れる!ふっくら親子丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は余分な皮と脂、骨を取り除く。
繊維に沿って4等分にする。
4等分にした物を繊維に逆らって細かく切っていく。(削ぎ切りで薄く切る) -
2
たまねぎは繊維に沿ってスライスをする。
卵はボールに割り混ぜておく。
※あまりときすぎない - 3 出汁1カップ、醤油50㏄、味醂50㏄と玉ねぎをフライパンに入れて火をかける。
-
4
沸いてきたら鳥もも肉を入れて、5分程度煮る。(鳥もも肉に火が通るまで)
※あくは取り除く - 5 鳥もも肉に火が通ったら、沸いたところに卵をのの字を書きながら少しずつ入れる。
-
6
卵が全部入ったら蓋をして火を止めて、2〜3分程度おいたら完成!
かいわれと七味唐辛子はお好みでどうぞ。
きっかけ
家族みんなの分を作るため、1人前ごとに作るのが大変なので、フライパンを使い美味しく作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
材料はなるべく薄く切って火の通りを良くする。 フライパンのような薄い鍋を使って作る。
- レシピID:1150020492
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません