ブロッコリーと海老とささみとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍海老を溶かし、よく洗って水分を取っておきます。
ささみは、すじをとり食べやすい大きさに切ります。
ニンニクをみじん切りにします。
キャベツはざっくり千切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひきにんにくをいれます。香りがたってきたら、
1の海老に片栗粉をまぶして、火を通し、いったん別皿にだします。 -
3
次に同じフライパンで、ささみに火を通していきます。
火が通ってきたら、キャベツと冷凍ブロッコリーをいれ、中華だしと塩こしょうをして炒めていきます。 -
4
冷凍ブロッコリーに火が通ってきたら、2の海老を戻して炒めていきます。
最後に、醤油をまわしいれ出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
海老は、先に炒めておきます。冷凍ブロッコリーは、冷凍したまま調理してください。
- レシピID:1150020485
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/10/21 21:44お弁当に入れました♪
美味しかったです^ - ^