簡単揉むだけ!白菜のとろろ塩昆布あえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋を細く切る。
-
- 2
-
- 人参を細く切る。
-
- 3
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- ポリ袋に白菜、人参、長芋、塩昆布、ごま油を入れてよく揉む。
-
- 5
-
- 1〜2分ほどなじませて、皿に移したら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば、1〜2分ではなくてより長い時間漬けておくとおいしいです。食べる前に少し醤油を垂らしてもいいかなと思います。
きっかけ
白菜がやすかったのでたくさん使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません