切りイカと大根のサラダグリル レシピ・作り方

切りイカと大根のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
切りイカと大根にポット湯をそそぎ「味を整えるサラダグリルです

材料(2人分)

  • 切りイカ 6g
  • 大根 145g
  • ポット湯 240ml
  • ポン酢 大匙1~2

作り方

  1. 1 切りイカ6gを食べやすく5~6cmにきざんでおく
  2. 2 大根145gの皮を除き、食べやすく1cmにきざんでおく
  3. 3 容器に切りイカ6gと大根145gを載せ、ポット湯240mlをそそぐ
  4. 4 御皿にきざんだ大根と切りイカ6gを載せ、ポン酢大匙1~2をそそぎ菜箸で味を整える

きっかけ

大根のサラダグリルです

おいしくなるコツ

鰯節を小匙1御皿に載せ混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150020282
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 切りイカ ポット湯 ポン酢
料理名
切りイカと大根のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る