ほくほくの大豆グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆は水煮を使います。
豆から煮た場合は煮汁をとっておきましょう。 - 2 玉ねぎは粗いみじん切り、アスパラは斜め切り、しめじは食べやすい大きさにちぎります。
- 3 鍋にバターいれ、弱火にかけます。少し溶けたら玉ねぎをいれて炒めます。
- 4 しめじ、アスパラガスをいれ、薄力粉を少しずつ加えてゆっくりかき混ぜます。
-
5
牛乳を少しずつ加えます。
薄力粉と混ざってきたら、大豆と大豆の煮汁を加えます。 -
6
お麩ーそのままいれます。
弱火でコトコト煮ます。
塩、ブラックペッパーをいれます。 -
7
中火にして、少しとろみがついたら、ピザ用チーズをいれます。
ゆっくりかき混ぜます。
オーブンの余熱忘れずに。。 - 8 グラタン皿にいれ、スライスチーズ、粉チーズをかけて、180度で10~15分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません