即席 豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラブロックかたまり 200グラム
- きび砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに、1の豚バラブロックとにんにくを入れ焼いていきます。
※すぐに豚バラの油がでてくるので、油はひきません。 - 3 豚バラブロックに、火が通ってきたら、きび砂糖、醤油、酒、みりんをいれ味をつけます。
- 4 調味料が豚バラブロックに馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)