肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
材料は、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚細切れ肉でシンプルに作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、繊維にそってスライスします。
    豚細切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、油をなじませ、1のじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚細切れ肉を炒めてはじめます。きび砂糖も加え全体の表面に火が通るまで炒めます。
  3. 3 次に、●の分量の醤油、めんつゆ、みりん、酒、水をいれます。沸騰してきたら、アクを取り除き、弱火で30分くらいことことします。
  4. 4 全体に味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

先に。きび砂糖からいれ炒めるのがポイントです。砂糖が入ると焦げやすくなるので気をつけてください。

  • レシピID:1150020032
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/24 22:43
    肉じゃが
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/11/01 23:50
    肉じゃが
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る