かすべの煮付け レシピ・作り方

かすべの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
甘さ控えめでかすべの煮付けを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に、水、醤油、めんつゆ、きび砂糖、酒、みりん、しょうがをいれ、一煮立ちさせます。
  2. 2 1のお鍋に、かすべを並べ入れます。沸騰したら弱火にして10から12分煮付けます。時々、タレをかすべにかけながら煮ていきます。
  3. 3 味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150019992
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る