ポット湯で煮るとうもろこしグリル レシピ・作り方

ポット湯で煮るとうもろこしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と食塩でとうもろこしを茹でました

材料(2人分)

  • とうもろこし 245g
  • ポット湯 600ml
  • 食塩 小匙0、8
  • 700ml
  • 味塩 小匙0、2

作り方

  1. 1 タッパー容器に、水700mlをそそぐ
  2. 2 とうもろこし245gをタッパー容器に入れ、皮をのぞく
  3. 3 とうもろこしを食べやすく15cmに整える
  4. 4 鍋にポット湯600mlと食塩小匙0、8を入れ、5~6分中火を通す
  5. 5 笊にグリルしたとうもろこしを載せ、ポット湯と水を通す
  6. 6 御皿に湯気を整えた、とうもろこしを載せる
  7. 7 味塩小匙0、2を、とうもろこしに載せ、味を整える

きっかけ

食べやすいとうもろこしグリルです

おいしくなるコツ

バターと醤油小匙1をとうもろこしに塗り、味を整える

  • レシピID:1150019801
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ポット湯 とうもろこし 食塩
料理名
ポット湯で煮るとうもろこしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る