ポット湯で煮るとうもろこしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 245g
- ポット湯 600ml
- 食塩 小匙0、8
- 水 700ml
- 味塩 小匙0、2
作り方
- 1 タッパー容器に、水700mlをそそぐ
- 2 とうもろこし245gをタッパー容器に入れ、皮をのぞく
- 3 とうもろこしを食べやすく15cmに整える
- 4 鍋にポット湯600mlと食塩小匙0、8を入れ、5~6分中火を通す
- 5 笊にグリルしたとうもろこしを載せ、ポット湯と水を通す
- 6 御皿に湯気を整えた、とうもろこしを載せる
- 7 味塩小匙0、2を、とうもろこしに載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ポット湯で煮るとうもろこしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません