黒こんにゃくのだし醤油炒め煮 レシピ・作り方

黒こんにゃくのだし醤油炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
だし醤油を作って簡単黒こんにゃく炒めをつくりました。

材料(6人分)

  • 黒こんにゃく 150グラム
  • だし醤油 大さじ2弱
  • きび砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 黒こんにゃくをスプーンで一口大に切り分けます。
    切った黒こんにゃくに熱湯をかけておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油をなじませ黒こんにゃくときび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3 水分がとんできたら、だし醤油を入れさらに炒め水分がしっかりとんだら出来上がりです。

きっかけ

娘の好きなこんにゃくであともう一品作りました。

おいしくなるコツ

水分は、しっかりとばしてください。

  • レシピID:1150019697
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/09 08:29
    黒こんにゃくのだし醤油炒め煮
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る