黒こんにゃくのだし醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒こんにゃく 150グラム
- だし醤油 大さじ2弱
- きび砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
黒こんにゃくをスプーンで一口大に切り分けます。
切った黒こんにゃくに熱湯をかけておきます。 - 2 フライパンに、ごま油をなじませ黒こんにゃくときび砂糖を入れ炒めていきます。
- 3 水分がとんできたら、だし醤油を入れさらに炒め水分がしっかりとんだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/09 08:29美味しく出来ました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)