豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きざんだ椎茸を常温で食べやすく整える
- 2 21gに計測する
- 3 青葱をきざんで27gに計測する
- 4 ピーマンをきざんで、種を除き、63gに整える
- 5 人参7gに整えておく
- 6 茄子のへたを除き、86gに計測後、幅1~2cmに整える
- 7 豚ロースのスライス79g幅2cmに整える
- 8 生姜2gを、きざんでおく
- 9 フライパンに生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
- 10 0、3分弱火を通す
- 11 豚肉ロースのスライス79gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 12 椎茸21gと青葱27gとピーマン63gと人参7gと茄子86gを豚肉ロースのフライパンに入れ、塩胡椒小匙0、7を入れ、3分菜箸で混ぜながら強火を通す
- 13 味醂大匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
- 14 豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリルの味を整え、ターナーで御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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