豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方

豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と野菜を味醂醤油でグリルした生姜味のグリルです

材料(2人分)

  • 椎茸 21g
  • 青葱 27g
  • ピーマン 63g
  • 人参 7g
  • 茄子 86g
  • 豚ロースのスライス 79g
  • 生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 きざんだ椎茸を常温で食べやすく整える
  2. 2 21gに計測する
  3. 3 青葱をきざんで27gに計測する
  4. 4 ピーマンをきざんで、種を除き、63gに整える
  5. 5 人参7gに整えておく
  6. 6 茄子のへたを除き、86gに計測後、幅1~2cmに整える
  7. 7 豚ロースのスライス79g幅2cmに整える
  8. 8 生姜2gを、きざんでおく
  9. 9 フライパンに生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  10. 10 0、3分弱火を通す
  11. 11 豚肉ロースのスライス79gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  12. 12 椎茸21gと青葱27gとピーマン63gと人参7gと茄子86gを豚肉ロースのフライパンに入れ、塩胡椒小匙0、7を入れ、3分菜箸で混ぜながら強火を通す
  13. 13 味醂大匙2と醤油大匙1をフライパンにそそぎ菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
  14. 14 豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリルの味を整え、ターナーで御皿に載せる

きっかけ

生姜と味醂と醤油の肉と野菜グリルです

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150019662
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
関連キーワード
豚肉ロース ピーマン 茄子 青葱
料理名
豚肉と葱と茄子とピーマンの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る