小松菜としらすの胡麻ドレッシンググリル レシピ・作り方

小松菜としらすの胡麻ドレッシンググリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小松菜グリルにしらすを載せ、胡麻ドレッシングで和えました

材料(2人分)

  • 小松菜 152g
  • しらす 46g
  • ポット湯と食塩 700mlと小匙1
  • 胡麻ドレッシング 18g
  • 生ワカメ 28g
  • 小松菜グリル 168g
  • ワカメグリル 32g

作り方

  1. 1 小松菜152gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を載せ0、7分弱火を通す
  3. 3 小松菜152gと生ワカメ28gを鍋に入れ、3分弱火をとおす
  4. 4 笊に、小松菜と生ワカメグリルを載せ、茹で湯と水をとおす
  5. 5 ラップに生ワカメを載せる32gに計測する
  6. 6 小松菜グリル168gとワカメグリル32gを4~5cmにきざんで、御皿に載せる
  7. 7 しらす46gを小松菜ワカメグリルに載せ、胡麻ドレッシング18gと菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

食べやすいグリル野菜と海藻です

おいしくなるコツ

グリルさつま揚げを幅2cmに60gきざんで混ぜる

  • レシピID:1150019661
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しらす 胡麻ドレッシング 生ワカメ
料理名
小松菜としらすの胡麻和えグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る