水かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水かれい 大1尾
- 醤油 大さじ3
- 中温糖 大さじ2〜
- 料理酒 50cc
- 味醂 大さじ2
- 山椒の実 10㌘
作り方
-
1
水かれいは鱗と内臓を取り、頭と尾を切り落とし2つに切ります。
飾り包丁を入れます。
湯を沸かしかれいを霜降りにします。冷水に漬けしめ、キッチンペーパーで余分な水気を取ります。 -
2
フライパンに調味料全てを入れて煮立てます。
かれいを入れ強火で煮汁が泡立つ状態で5分煮たら蓋をして中火で5分位煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)