ささみとクレソンのアレンジ春巻き(*'▽'*) レシピ・作り方

ささみとクレソンのアレンジ春巻き(*'▽'*)
  • 約30分
  • 500円前後
九龍
九龍
クレソン、ささみ、チーズの出会い、素晴らしすぎます(*´∇`*)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ 5本
  • クレソン 1束
  • とけるチーズ 100g
  • すりおろしにんにく 2欠片
  • 醤油 大さじ3
  • 油(揚げ用) 適量
  • 酢醤油、ラー油 たれ用

作り方

  1. 1 ささみは、醤油とすりおろしにんにくに漬けておく。1時間ほど。(時間がなければ、焼く時に裂きながら焼く。)
  2. 2 ささみをフライパンで焼いて、さいておく。
  3. 3 クレソンは3〜4センチくらいの長さに切る。春巻き用ののり(小麦粉➕水)を作っておく。
  4. 4 春巻きの皮に、クレソン、チーズ、ささみを10等分ずつのせて、巻いていく。
  5. 5 フライパンに油を入れ(深さ1センチ程度)、170度くらいの温度で表裏3分ずつ程度揚げ焼きにする。
  6. 6 酢醤油、お好みでラー油も入れてタレを作っていただきます!

きっかけ

友人に教えてもらったのをアレンジしました。備忘録^_^

おいしくなるコツ

チーズが溶ければ中身は大丈夫なので、皮を色良く揚げてくださいね。

  • レシピID:1150019558
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみクレソン
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る