ささみとクレソンのアレンジ春巻き(*'▽'*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、醤油とすりおろしにんにくに漬けておく。1時間ほど。(時間がなければ、焼く時に裂きながら焼く。)
- 2 ささみをフライパンで焼いて、さいておく。
- 3 クレソンは3〜4センチくらいの長さに切る。春巻き用ののり(小麦粉➕水)を作っておく。
- 4 春巻きの皮に、クレソン、チーズ、ささみを10等分ずつのせて、巻いていく。
- 5 フライパンに油を入れ(深さ1センチ程度)、170度くらいの温度で表裏3分ずつ程度揚げ焼きにする。
- 6 酢醤油、お好みでラー油も入れてタレを作っていただきます!
きっかけ
友人に教えてもらったのをアレンジしました。備忘録^_^
おいしくなるコツ
チーズが溶ければ中身は大丈夫なので、皮を色良く揚げてくださいね。
- レシピID:1150019558
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません