茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン47gの種をのぞく
- 2 食べやすく幅2cmに整える
- 3 茄子138gのへたをのぞく
- 4 茄子を5~6cmに食べやすく整える
- 5 ピーマンと茄子を笊に載せ、水を通す
- 6 豚ロース肉95gを幅2cmにきざんでおく
- 7 フライパンに生姜2gと胡麻油小匙1を載せる
- 8 0、3分弱火を通す
- 9 豚ロース肉95gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 10 ピーマン47gと茄子138gをフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
- 11 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醤油大匙1~2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら味を整える
- 12 茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリルをターナーで御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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