茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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きざんだ茄子とピーマンと豚ロース肉を牡蠣油と醤油でグリルしました

材料(2人分)

  • ピーマン 47g
  • 茄子 138g
  • 豚ロース肉 95g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 2g
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醤油 大匙1~2
  • 塩胡椒 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン47gの種をのぞく
  2. 2 食べやすく幅2cmに整える
  3. 3 茄子138gのへたをのぞく
  4. 4 茄子を5~6cmに食べやすく整える
  5. 5 ピーマンと茄子を笊に載せ、水を通す
  6. 6 豚ロース肉95gを幅2cmにきざんでおく
  7. 7 フライパンに生姜2gと胡麻油小匙1を載せる
  8. 8 0、3分弱火を通す
  9. 9 豚ロース肉95gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  10. 10 ピーマン47gと茄子138gをフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醤油大匙1~2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら味を整える
  12. 12 茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリルをターナーで御皿に載せる

きっかけ

新しい茄子とピーマンを買えたので豚肉とグリルしました

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150019474
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
豚ロース薄切り
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚ロース肉 醤油
料理名
茄子とピーマンの豚肉と牡蠣油醤油グリル
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