ハマチのかま煮付け レシピ・作り方

ハマチのかま煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
ハマチのかまを実山椒佃煮を入れて煮付けました

材料(2人分)

  • ハマチのかま 4切れ
  • 少々
  • 実山椒佃煮 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハマチに塩をふり、10分位置きます。
    熱湯を回しかけます。
    冷水に漬け冷やします。
    鍋にかまを並べ山椒の実の佃煮と水砂糖、醤油を入れて蓋をし中火で煮立てます。
  2. 2 10分位で味が、馴染んだら火を止めます。

きっかけ

ハマチのかまの消化

おいしくなるコツ

ハマチのサイズによりますので煮る時間はあくまでも目安です。今回は厚みが有ったのでしっかり煮付けました

  • レシピID:1150019461
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る