ハマチのかま煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチのかま 4切れ
- 塩 少々
- 実山椒佃煮 小さじ1
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
ハマチに塩をふり、10分位置きます。
熱湯を回しかけます。
冷水に漬け冷やします。
鍋にかまを並べ山椒の実の佃煮と水砂糖、醤油を入れて蓋をし中火で煮立てます。 - 2 10分位で味が、馴染んだら火を止めます。
きっかけ
ハマチのかまの消化
おいしくなるコツ
ハマチのサイズによりますので煮る時間はあくまでも目安です。今回は厚みが有ったのでしっかり煮付けました
- レシピID:1150019461
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません