冷凍みじん切りネギとたまごのにんにく醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を馴染ませます。冷凍みじん切りネギ、にんにくチューブをいれ炒めまず。にんにくの香りがたってきたら、ごはんと中華だしをいれ炒めます。
- 2 ごはんと冷凍みじん切りネギが混ざったら、フライパンの真ん中をあけ、たまごを割り入れスクランブルエッグをの容量でたまごを固めていきます。
- 3 たまごが、7割くらい固まってきたら、ごはんと全体を混ぜ合わせます。最後に、だし醤油で味を整え出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)