豆腐の甘酢あん レシピ・作り方

豆腐の甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
おかずの一品としてもおつまとしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで1分半温めたあと、キッチンペーパーで包み上からラップをかけ、重石をのせて15分ほど水切りしておく。その間に、長ネギを小口切りにする。
  2. 2 豆腐の水切りが終わったら、適当な大きさに切り片栗粉を表面に付けて余分な粉は落とす。油をしいたフライパンで豆腐を焼く。両面1分ほど焼いたら*と長ネギを入れて2分ほど火にかけ出来上がり

きっかけ

豆腐を食べたくて

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150019316
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
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