コーン缶詰の牛乳スープ レシピ・作り方

コーン缶詰の牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クリームコーンの缶詰に牛乳、塩胡椒を混ぜたスープです

材料(2人分)

  • コーンスープ缶詰 800g
  • 牛乳 660ml
  • 食塩 小匙0、5
  • 胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 コーンスープ800gを鍋にそそぐ
  2. 2 牛乳660mlを鍋にそそぎ、菜箸で混ぜる
  3. 3 菜箸で混ぜながら、3分弱火を通す
  4. 4 食塩小匙0、5と胡椒小匙0、2を鍋に入れ、1分混ぜながら弱火を通す
  5. 5 御皿に、コーン缶詰の牛乳スープをそそぐ

きっかけ

牛乳をそそぐスープです

おいしくなるコツ

きざんだ玉葱グリルを小匙1~2御皿に載せる

  • レシピID:1150019282
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン缶詰 牛乳 食塩 胡椒
料理名
コーン缶詰の牛乳スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る