しらすと桜海老とたっぷり野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはそれぞれの商品の記載時間通りに茹でる。茹で汁は大4ほどとっておく。
- 2 ニンニクはスライス、玉ねぎ・かぼちゃは薄切り、万願寺唐辛子は一口サイズに切る。エノキは真ん中で半分に切り、ほぐしておく。
- 3 かぼちゃは電子レンジで1分ほど加熱しておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める
- 5 玉ねぎ、万願寺唐辛子を炒め、しんなりしたらかぼちゃとエノキも加える。
- 6 お好みでオリーブオイルを足し、パスタと茹で汁を加え、桜海老としらすも加える。
- 7 塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
桜海老としらすとニンニクの組み合わせが好きなので、試しにパスタを入れてペペロンチーノにしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
パスタがオリーブオイルを吸うので、お好みでオリーブオイルは足してください。
- レシピID:1150019209
- 公開日:2020/08/17
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