市販の酢豚のもとで!鶏むね肉と冷凍野菜の酢豚 レシピ・作り方

市販の酢豚のもとで!鶏むね肉と冷凍野菜の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
市販の酢豚のもとで鶏むね肉のアレンジレシピです。冷凍野菜と鶏むね肉で節約レシピ。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 冷凍野菜ミックス ひとつかみ
  • 市販の酢豚のもと 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 食用油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして一口サイズに切ります。
  2. 2 卵をわりかき混ぜます。鶏むね肉に溶き卵と塩コショウをしてよくからめます。
  3. 3 フライパンに食用油をいれ鶏むね肉をあげ焼きします。
    片面焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 中まで火がとおったら
    火をとめお皿にうつしておきます。
  5. 5 冷凍野菜ミックスをフライパンにいれ蓋をして蒸し焼きにします。火がとおったら市販の酢豚のもとをいれ火をとめ鶏むね肉もいれます。
  6. 6 混ぜながらさっと火をとおしてとろみがついたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販の酢豚のもとがあり豚肉がなかったので鶏むね肉で作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019200
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る