市販の酢豚のもとで!鶏むね肉と冷凍野菜の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにして一口サイズに切ります。
- 2 卵をわりかき混ぜます。鶏むね肉に溶き卵と塩コショウをしてよくからめます。
-
3
フライパンに食用油をいれ鶏むね肉をあげ焼きします。
片面焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。 -
4
中まで火がとおったら
火をとめお皿にうつしておきます。 - 5 冷凍野菜ミックスをフライパンにいれ蓋をして蒸し焼きにします。火がとおったら市販の酢豚のもとをいれ火をとめ鶏むね肉もいれます。
- 6 混ぜながらさっと火をとおしてとろみがついたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)