なすと小エビのトマトソース レシピ・作り方

なすと小エビのトマトソース
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
なすと冷凍小エビを使ったトマトソースです。そのまま食べても美味しいですし、パスタやマカロニ、グラタン、パンにつけても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを薄く扇形にきります。
  2. 2 フライパンに冷凍小エビ、なすをいれオリーブオイルをいれ
    蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 小エビとなすに火がとおったらトマト缶、粉末コンソメ、塩をいれ蓋をして煮ます。中火で10分
  4. 4 蓋をとりかき混ぜながら水分をとばし、全体に味がなじんだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷凍小エビとなすで何かできないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150019125
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビなす全般
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る