鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉とピーマンをきざんで胡麻油と甘酢のたれをそそぐ、フライパングリルです

材料(2人分)

  • おろし生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 鶏もも肉 207g
  • ピーマン 38g
  • 新玉葱スライス 46g
  • 片栗粉 小匙1
  • 甘酢あん 大匙2
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにおろし生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  2. 2 0、2分中火を通す
  3. 3 鶏もも肉207gを、フライパンに載せ、菜箸で2分強火を通す
  4. 4 ピーマン38gの種を除き、幅0、2cmに、整える
  5. 5 新玉葱スライス46gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6 片栗粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸でピーマンと鶏もも肉と混ぜる
  7. 7 甘酢あん大匙2と味醂小匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8 菜箸で混ぜながら、強火を0、8分通す
  9. 9 御皿に鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリルを載せる

きっかけ

鶏もも肉を食べやすく整えたので

おいしくなるコツ

ほぐした舞茸30~45gを45フライパンにグリルする

  • レシピID:1150019071
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 生姜 味醂
料理名
鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る