鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにおろし生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
- 2 0、2分中火を通す
- 3 鶏もも肉207gを、フライパンに載せ、菜箸で2分強火を通す
- 4 ピーマン38gの種を除き、幅0、2cmに、整える
- 5 新玉葱スライス46gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 6 片栗粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸でピーマンと鶏もも肉と混ぜる
- 7 甘酢あん大匙2と味醂小匙1をフライパンにそそぐ
- 8 菜箸で混ぜながら、強火を0、8分通す
- 9 御皿に鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません