なすと豚肉のおろし冷そば レシピ・作り方
![なすと豚肉のおろし冷そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1506e23c0b0b5802382f5eecf94fda8507866f.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは電子レンジでチンして、冷めたら縦に八つ割に切る。
- 2 塩を振った豚肉は、ごま油をひいたフライパンで焼いておく。
- 3 蕎麦を茹で、冷水で冷やす。
- 4 器にバランスよく盛り、つゆをかけたら完成です!
きっかけ
今日のお昼はお蕎麦かな、でも、おかずは作るのめんどくさいなぁ…、というときのお助けメニューでした☆
おいしくなるコツ
豚肉を焼いたときのごま油が、いい仕事してくれます。辛いのが好きな方は、ぜひラー油をかけて♪
- レシピID:1150019019
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません