ひき肉で豚平焼き レシピ・作り方

ひき肉で豚平焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚ひき肉で豚平焼きを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。キャベツは、千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎを炒めていきます。豚ひき肉と玉ねぎに火が通ってきたらキャベツも加え、塩こしょうをして味を整え、お皿にわけのせます。
  3. 3 フライパンを綺麗にして、油をひきなおし、たまご一個ずつとき卵にし、弱火で薄焼きに焼いていきます。
  4. 4 焼き終えたら、お皿にのせておいた2の具材の上に、薄焼きたまごをのせ、お好みソースとマヨネーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1150019010
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵キャベツ玉ねぎ豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/16 22:07
    ひき肉で豚平焼き
    Kimuキッチンさん
    豚平焼き大好き♪
    ひき肉入りご飯がますます進んでおいしかったです(*^O^*)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る