ひき肉で豚平焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。キャベツは、千切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、玉ねぎを炒めていきます。豚ひき肉と玉ねぎに火が通ってきたらキャベツも加え、塩こしょうをして味を整え、お皿にわけのせます。
- 3 フライパンを綺麗にして、油をひきなおし、たまご一個ずつとき卵にし、弱火で薄焼きに焼いていきます。
- 4 焼き終えたら、お皿にのせておいた2の具材の上に、薄焼きたまごをのせ、お好みソースとマヨネーズをトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/03/16 22:07Kimuキッチンさん
豚平焼き大好き♪
ひき肉入りご飯がますます進んでおいしかったです(*^O^*)
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)