プロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方

プロッコリーの鰹節和え
  • 約30分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お家ある材料で簡単に美味しくブロッコリーがいただけます。

材料(6人分)

  • 茹でブロッコリー 1/2株
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーをしっかり洗います。ブロッコリーを、食べやすい大きさに切ります。茎は、皮をむきスライスします。沸騰したお湯にブロッコリーをいれ、2分くらい茹でざるにあげます。
  2. 2 1のブロッコリーがしっかり冷えたら、
    鰹節と醤油とごま油をいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やします。
  3. 3 お皿に盛り付け出来あがりです。

きっかけ

ブロッコリーでいつも違うあえものを作りました。

おいしくなるコツ

鰹節と醤油とごま油でシンプルですが、茹でブロッコリーにとってもあいます。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてください。

  • レシピID:1150018949
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/02/27 12:27
    プロッコリーの鰹節和え
    こんにちは!冷蔵庫でキンキンに冷やしました♡シャキシャキで最高に美味しかったです♪ごま油がまた合いますね(^o^)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/20 06:57
    プロッコリーの鰹節和え
    お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る