プロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でブロッコリー 1/2株
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1袋
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーをしっかり洗います。ブロッコリーを、食べやすい大きさに切ります。茎は、皮をむきスライスします。沸騰したお湯にブロッコリーをいれ、2分くらい茹でざるにあげます。
-
2
1のブロッコリーがしっかり冷えたら、
鰹節と醤油とごま油をいれ混ぜ合わせます。冷蔵庫で15分くらい冷やします。 - 3 お皿に盛り付け出来あがりです。
きっかけ
ブロッコリーでいつも違うあえものを作りました。
おいしくなるコツ
鰹節と醤油とごま油でシンプルですが、茹でブロッコリーにとってもあいます。冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べてください。
- レシピID:1150018949
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件