ズッキーニと鶏肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと鶏肉の塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Asu✩.*˚
Asu✩.*˚
ズッキーニの使い方に迷った時にぜひ!!

材料(2人分)

  • ズッキーニ大 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉とズッキーニをそれぞれ一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める
    塩コショウとガーリックパウダーをかける(にんにくチューブ可)
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったらズッキーニを入れて炒める
  4. 4 鶏がらスープの素と醤油を入れて軽く炒め、ズッキーニにも火が通ったら完成!!

    お好みで醤油や鶏がらスープの素を入れて濃い味つけにするのも◎!

きっかけ

農家さんでズッキーニをいただき、とりあえず炒めてみたらできました!

おいしくなるコツ

塩コショウとガーリックパウダーで肉にしっかり味付けをすると◎!

  • レシピID:1150018931
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ズッキーニ鶏もも肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る