白ゴーヤのめんつゆ漬け レシピ・作り方

白ゴーヤのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白ゴーヤをめんつゆでつけておくと苦味がへり食べやすいですよ!サラダにのせたりして食べても◎

材料(2人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白ゴーヤを洗い半分にきり綿と種を取り除きます。薄く輪切りにし、電子レンジで加熱します。
    耐熱容器にいれラップをし600Wで2分
  2. 2 冷めるまでほっておいて冷めてからゴーヤからでた水を捨てます。めんつゆ、水をくわえよく混ぜます。冷蔵庫で1時間以上おき食べる前に白ごまをふって完成です。

きっかけ

白ゴーヤがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018892
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る