我が家の定番!卵がとろーり。ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家の定番!卵がとろーり。ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ゴーヤチャンプルーです!簡単で時短なので、是非(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ウィンナーを薄く輪切りにし、キャベツを一口サイズにきります。しめじは石附をおとし1本づつバラバラにしておきます。
  2. 2 ウィンナーとゴーヤを食用油をひいたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ゴーヤに火がとおってきたらキャベツ、料理酒、しめじ、めんつゆ、砂糖、七味を加えて炒めます。
  4. 4 キャベツがしなっとなってきたら割ってといた卵を回しいれ火をとめさっと余熱でかためます。
    卵が半熟くらいで完成です。

きっかけ

ゴーヤがありチャンプルを我が家独自の味つけで作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018852
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る