冬瓜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を厚く剥きます。
食べ易い一口サイズに切り下茹でします。
鍋に水と出しと冬瓜を入れ煮立てます。ミンチを入れ更に15分〜煮ます(弱火)煮汁がひたひた位になったら火を止めます。 -
2
胡椒をふります。
温かくしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)