冬瓜の中華煮 レシピ・作り方

冬瓜の中華煮
  • 約30分
  • 100円以下
baーba
baーba
和風出しでなく中華出しとミンチで煮ました

材料(2人分)

  • 冬瓜 250㌘
  • 豚ミンチ 50㌘㌘
  • 中華出し 小さじ1…
  • 1カップ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を厚く剥きます。
    食べ易い一口サイズに切り下茹でします。
    鍋に水と出しと冬瓜を入れ煮立てます。ミンチを入れ更に15分〜煮ます(弱火)煮汁がひたひた位になったら火を止めます。
  2. 2 胡椒をふります。
    温かくしていただきます。

きっかけ

冬瓜の消化

おいしくなるコツ

煮る時間はサイズによりますので あくまでも目安です。

  • レシピID:1150018804
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る