骨付き鶏肉のから揚げグリル レシピ・作り方

骨付き鶏肉のから揚げグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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骨付き鶏肉に筋を入れ、唐揚げ粉と天ぷら粉を混ぜるフライグリルです

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 317g
  • 唐揚げ粉 大匙1
  • 天ぷら粉 大匙2
  • 味醂 小匙3
  • 大匙1
  • 天ぷら油 460ml
  • 生姜汁 小匙1
  • 紫蘇 2g

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉317gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 味醂小匙3と酒大匙1と生姜汁小匙1を鶏肉229gにそそぎ、味を整える
  3. 3 唐揚げ粉大匙1と天ぷら粉大匙2を鶏肉と混ぜ味を整える
  4. 4 天ぷら鍋に天ぷら油460mlをそそぐ
  5. 5 0、6分中火を通す
  6. 6 天ぷら油を温めたら、骨付き鶏肉を天ぷら鍋に入れ、中火を3分通す
  7. 7 お皿に紫蘇2gと鶏肉グリルを載せる

きっかけ

食べやすい鶏肉グリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150018782
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ粉 味醂 天ぷら油
料理名
骨付き鶏のから揚げグリル
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