骨付き鶏肉のから揚げグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 317g
- 唐揚げ粉 大匙1
- 天ぷら粉 大匙2
- 味醂 小匙3
- 酒 大匙1
- 天ぷら油 460ml
- 生姜汁 小匙1
- 紫蘇 2g
作り方
- 1 骨付き鶏肉317gに火を通りやすく筋を入れる
- 2 味醂小匙3と酒大匙1と生姜汁小匙1を鶏肉229gにそそぎ、味を整える
- 3 唐揚げ粉大匙1と天ぷら粉大匙2を鶏肉と混ぜ味を整える
- 4 天ぷら鍋に天ぷら油460mlをそそぐ
- 5 0、6分中火を通す
- 6 天ぷら油を温めたら、骨付き鶏肉を天ぷら鍋に入れ、中火を3分通す
- 7 お皿に紫蘇2gと鶏肉グリルを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 骨付き鶏のから揚げグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)