電子レンジで簡単!茄子のめんつゆでそのまま煮浸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単!茄子のめんつゆでそのまま煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
茄子をまるまる1本使って煮浸しです。電子レンジで簡単に出来て味しみです(*^^*)

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ1.5
  • 小さじ4
  • 白ごま 少々
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 なすをよくあらいフォークで全体に穴をあける。
  2. 2 なすを電子レンジで加熱します。耐熱容器になすをいれ水、めんつゆをかけ
    ラップをして600Wで3分加熱。あら熱がとれるまでおいておきます。
  3. 3 器になすを盛り付けて一緒に加熱しためんつゆをかけます。上から白ごまとごま油をかけ完成です。

きっかけ

なすを簡単に食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018720
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る