ハラミもみだれ漬けで焼肉 レシピ・作り方

ハラミもみだれ漬けで焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
むぅさんち
むぅさんち
簡単で美味しいです☺

材料(2人分)

  • ハラミ 500g
  • *しょうゆ 大さじ4
  • *はちみつ 大さじ2
  • *にんにくチューブ 10cm
  • *ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 【例】なす 1本
  • 【例】しめじ 1/4房
  • 【例】長ネギ 1/2本
  • 【例】もやし 1/2袋
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットされたハラミに軽く塩コショウし、袋に入れ*で揉み込む。15分ほど置く。【例】の野菜はなんでもいいです。スキレットに油をしいて野菜、ハラミを乗せ焼く。
  2. 2 肉の色が変わりよく焼けてきたら、最後もやしを乗せて20秒ほどで火からおろしブラックペッパーをかけ出来上がり。

きっかけ

焼肉を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

コツは特にないです

  • レシピID:1150018718
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食その他の韓国料理
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る