くずし豆腐と海老そぼろのとろとろ餡。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして水洗いしておく。
大きめのそぼろ状に切っておく。 - 2 フライパンに◎を入れて火を付ける。
- 3 回りがふつふつとして来たら切った海老と絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。
- 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、お好みのとろみを付ける。
関連情報
- 料理名
- 崩し豆腐と海老そぼろのとろとろ餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調が悪い時にもいいですね。
生姜の千切りを入れたら味にアクセントが出ます。