くずし豆腐と海老そぼろのとろとろ餡。 レシピ・作り方

くずし豆腐と海老そぼろのとろとろ餡。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
優しい味のあんかけです。
体調が悪い時にもいいですね。
生姜の千切りを入れたら味にアクセントが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして水洗いしておく。
    大きめのそぼろ状に切っておく。
  2. 2 フライパンに◎を入れて火を付ける。
  3. 3 回りがふつふつとして来たら切った海老と絹ごし豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4 沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、お好みのとろみを付ける。

きっかけ

餡かけ丼もいいですね。

おいしくなるコツ

豆腐は切るより手で崩して入れる方が味が絡みます。

  • レシピID:1150018673
  • 公開日:2020/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐むきえび5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 時短
料理名
崩し豆腐と海老そぼろのとろとろ餡
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る