トウモロコシの茹でグリル レシピ・作り方

トウモロコシの茹でグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トウモロコシを食べやすく整え、ポット湯で茹でるグリルです

材料(2人分)

  • トウモロコシ 207g
  • ポット湯 800ml
  • 味醂 小匙1
  • 食塩 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をのぞく
  2. 2 トウモロコシ207gを食べやすく整える
  3. 3 鍋にポット湯800mlと味醂小匙1をそそぐ
  4. 4 トウモロコシをポット湯に入れ、5~6分弱火を通す
  5. 5 御皿に冷めたら載せ、食塩小匙0、5~1を載せ、味を整える

きっかけ

店舗でトウモロコシを買えたので茹でました

おいしくなるコツ

醤油小匙1をそそぎコンロに載せ、2分センサー火を通す

  • レシピID:1150018610
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
トウモロコシ 食塩 ポット湯 味醂
料理名
トウモロコシの茹でグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る