胡瓜と生ワカメと蛸のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯800mlをそそぐ
- 2 蛸46gを食べやすくきざんで生ワカメ52gを鍋に入れ、1~2分中火を通す
- 3 笊に蛸46gと生ワカメ52gを載せ、ポット湯と水を通す
- 4 水気を整え、御皿に載せる
- 5 胡瓜17gを食べやすくきざんで蛸と生ワカメと御皿に載せる
- 6 人参ドレッシングを大匙1~2御皿にそそぎ味を整える
きっかけ
蛸を安く買えたので胡瓜と生ワカメと御皿に載せ、ドレッシングをそそぎました
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙1~2御皿に載せる
- レシピID:1150018593
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 胡瓜と生ワカメと蛸のサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません