胡瓜と生ワカメと蛸のサラダグリル レシピ・作り方

胡瓜と生ワカメと蛸のサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にポット湯をそそぎ、蛸と生わかめを茹でるサラダグリルです 人参ドレッシングでどうぞ

材料(2人分)

  • 46g
  • 生ワカメ 52g
  • 胡瓜 17g
  • ポット湯 800ml
  • 人参ドレッシング 大匙1~2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯800mlをそそぐ
  2. 2 蛸46gを食べやすくきざんで生ワカメ52gを鍋に入れ、1~2分中火を通す
  3. 3 笊に蛸46gと生ワカメ52gを載せ、ポット湯と水を通す
  4. 4 水気を整え、御皿に載せる
  5. 5 胡瓜17gを食べやすくきざんで蛸と生ワカメと御皿に載せる
  6. 6 人参ドレッシングを大匙1~2御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

蛸を安く買えたので胡瓜と生ワカメと御皿に載せ、ドレッシングをそそぎました

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1~2御皿に載せる

  • レシピID:1150018593
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
胡瓜 生ワカメ 人参ドレッシング
料理名
胡瓜と生ワカメと蛸のサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る