新玉葱と鰹の豆板醤と焼き鳥のたれステーキグリル レシピ・作り方

新玉葱と鰹の豆板醤と焼き鳥のたれステーキグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆板醤と焼き鳥のたれで味を整える鰹グリルステーキです

材料(2人分)

  • 70g
  • レンコンパウダー 小匙1
  • 唐揚げ粉 大匙2
  • 大蒜 小匙0、3
  • 胡麻油 大匙1
  • 新玉葱 58g
  • 豆板醤 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 焼き鳥のたれ 30ml
  • 紫蘇の葉 1~2g

作り方

  1. 1 鰹を食べやすく整える
  2. 2 鰹を幅2cmに整え70gに計測する
  3. 3 レンコンパウダー小匙1と唐揚げ粉大匙2を鰹と混ぜ味を整える
  4. 4 ほどよく味を馴染ませる
  5. 5 鰹の味付けを整えたら
    、フライパンに大蒜小匙0、3と胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6 フライパンに0、3分弱火を通す
  7. 7 新玉葱58gと鰹70gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら3分中火を通す
  8. 8 豆板醤小匙1をフライパンに載せ、味醂大匙2をそそぎ、焼き鳥のたれ30mlをそそぎ、菜箸で混ぜ1分中火を通す
  9. 9 新玉葱と鰹の豆板醤と焼き鳥のたれステーキグリルを御皿に載せる
  10. 10 紫蘇の葉1~2gを御皿に載せ、色彩を整える

きっかけ

辛味の味グリルです

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150018519
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)ガーリック・にんにく
関連キーワード
新玉葱 焼き鳥のたれ 胡麻油
料理名
新玉葱と鰹の豆板醤と焼き鳥のたれステーキグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る