新玉葱と鰹の豆板醤と焼き鳥のたれステーキグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹を食べやすく整える
- 2 鰹を幅2cmに整え70gに計測する
- 3 レンコンパウダー小匙1と唐揚げ粉大匙2を鰹と混ぜ味を整える
- 4 ほどよく味を馴染ませる
-
5
鰹の味付けを整えたら
、フライパンに大蒜小匙0、3と胡麻油大匙1をそそぐ - 6 フライパンに0、3分弱火を通す
- 7 新玉葱58gと鰹70gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら3分中火を通す
- 8 豆板醤小匙1をフライパンに載せ、味醂大匙2をそそぎ、焼き鳥のたれ30mlをそそぎ、菜箸で混ぜ1分中火を通す
- 9 新玉葱と鰹の豆板醤と焼き鳥のたれステーキグリルを御皿に載せる
- 10 紫蘇の葉1~2gを御皿に載せ、色彩を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません