めんつゆで!ウインナー入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種と綿を取り除き輪切りにします。にんじんを細くゴーヤと同じような大きさに切り、キャベツも一口サイズにします。ぶなしめじは石附を切りバラバラにしておきます。
-
2
にんじんは耐熱容器にいれ電子レンジで加熱しておきます。
フライパンに食用油をいれウインナー、にんじんを炒めます。 - 3 にんじんに火がとおったら、ゴーヤ、キャベツ、ぶなしめじを蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 ゴーヤが柔らかくなったら、めんつゆをいれ最後に溶き卵をいれ軽く混ぜながら炒めて玉子が固まってきたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/07/23 04:49美味しくできました(^^)ありがとうございました!