めんつゆで!ウインナー入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで!ウインナー入りゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単で美味しいゴーヤチャンプルーです!我が家では、夏頻繁に作るメニューです。(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種と綿を取り除き輪切りにします。にんじんを細くゴーヤと同じような大きさに切り、キャベツも一口サイズにします。ぶなしめじは石附を切りバラバラにしておきます。
  2. 2 にんじんは耐熱容器にいれ電子レンジで加熱しておきます。
    フライパンに食用油をいれウインナー、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんに火がとおったら、ゴーヤ、キャベツ、ぶなしめじを蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ゴーヤが柔らかくなったら、めんつゆをいれ最後に溶き卵をいれ軽く混ぜながら炒めて玉子が固まってきたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーが好きなので家でも作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018463
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る