レンジで簡単!ふろふき大根鶏味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1センチ幅くらいで輪切りにし、皮を剥いて、十字に切れ込みをいれる。(量を多く見せたかったり、何人かで分けたい場合は半月切りにしてしまう。)
- 2 耐熱皿に大根をのせ、ほんだし大さじ1を入れ、大根が浸るくらい水を入れたらラップをかけてレンジで8分加熱する。今回は600wでした。
- 3 器に味噌、ごま油、さとう、ニンニク醤油、はちみつ、オリゴ糖をまぜておく。
- 4 フライパンに油をひき、とり挽肉をいためる。
- 5 肉に火が通ったらほうれん草を入れて、先ほど混ぜておいた調味料を加えて混ぜ合わせ、少し煮詰める。
- 6 大根を皿に盛り付け、上から作っておいたとりひき肉の餡をかけたら出来あがり!
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ようか50512020/07/05 20:19レンジを使って短時間て出来ました。