ひじきと大根、枝豆とコーンのカレー風味煮物 レシピ・作り方

ひじきと大根、枝豆とコーンのカレー風味煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
お弁当のおかずにも!夕飯の一品にも!とっても簡単で味しみ大根の煮物です。ひじきが入って旨味もアップ!
大根が余っていたら是非やってみてください。

材料(1人分)

  • 大根 6分の1本
  • 乾燥ひじき 小さじ2
  • 冷凍枝豆 6粒程
  • 冷凍コーン 小さじ2
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • カレーパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1センチかくのサイコロ状に切ります。
  2. 2 ひじきを水で戻し、冷凍枝豆を解凍してさやからだしておきます。
  3. 3 鍋に大根、枝豆、ひじき冷凍コーン、水150cc、めんつゆ、みりんをいれ蓋をして中火で煮ます。
  4. 4 大根が透き通ってきたら、カレーパウダーをいれ混ぜて再度加熱します。味が全体に馴染んだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根の煮物が、マンネリだったのでカレー風味にしました!カレー味も美味しかったです。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018408
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る