ひじきと大根、枝豆とコーンのカレー風味煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 6分の1本
- 乾燥ひじき 小さじ2
- 冷凍枝豆 6粒程
- 冷凍コーン 小さじ2
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむき、1センチかくのサイコロ状に切ります。
- 2 ひじきを水で戻し、冷凍枝豆を解凍してさやからだしておきます。
- 3 鍋に大根、枝豆、ひじき冷凍コーン、水150cc、めんつゆ、みりんをいれ蓋をして中火で煮ます。
- 4 大根が透き通ってきたら、カレーパウダーをいれ混ぜて再度加熱します。味が全体に馴染んだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根の煮物が、マンネリだったのでカレー風味にしました!カレー味も美味しかったです。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
- レシピID:1150018408
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が余っていたら是非やってみてください。