蛸とモロヘイヤのサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蛸98gを食べやすく
12cmに整える - 2 モロヘイヤ145gの枝をのぞく
- 3 鍋にポット湯630mlと食塩小匙1をそそぐ
- 4 0、2分中火を通す
- 5 モロヘイヤ145gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 6 笊にモロヘイヤグリルを載せ、水とポット湯を通す
- 7 水気を整え、御皿に載せる
- 8 胡瓜33gをおろし器でスライスする
- 9 御皿にスライス胡瓜33gを載せる
- 10 12cmの蛸を御皿に載せ、おろし大根ドレッシング大匙2をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- 蛸 モロヘイヤ 胡瓜 おろし大根ドレッシング
- 料理名
- 蛸とモロヘイヤのサラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません