ぱぱっと 鶏モモ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩こしょう 少量
- ごま油 大さじ1
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をひき鶏モモ肉を皮側から焼いていきます。この時塩こしょうをかけます。
- 3 鶏モモ肉に火が通ったら、冷凍刻みネギを入れ、分量の酒と醤油を入れ煮汁を煮詰めて出来あがりです。
きっかけ
夫のお弁当のおかずに作りました。ごはんが進みます。
おいしくなるコツ
シンプルだけど美味しいです。味付け濃いめにしています。
- レシピID:1150018332
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません