ぱぱっと 鶏モモ肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

ぱぱっと 鶏モモ肉のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏モモ肉で漬け込みいらずで簡単に美味しくネギ塩炒めを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こしょう 少量
  • ごま油 大さじ1
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき鶏モモ肉を皮側から焼いていきます。この時塩こしょうをかけます。
  3. 3 鶏モモ肉に火が通ったら、冷凍刻みネギを入れ、分量の酒と醤油を入れ煮汁を煮詰めて出来あがりです。

きっかけ

夫のお弁当のおかずに作りました。ごはんが進みます。

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しいです。味付け濃いめにしています。

  • レシピID:1150018332
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る