保温鍋でかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

保温鍋でかぼちゃのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
かぼちゃの栄養おいしく!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
    きのこはいしづきをとってほぐし、キャベツはちぎり、最後にベーコンと鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を色がつくまで炒める。
  3. 3 他のかぼちゃ以外の切った材料を全て入れ、良く炒める。
  4. 4 水を入れて煮る。
  5. 5 沸騰したらあくをとり、クリームシチューのもとをいれてとかす。
  6. 6 牛乳、かぼちゃをいれて沸騰させたらすぐに保温鍋のケースに鍋を移して置いておく。
  7. 7 最低でも1時間以上おいたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをたべたくてつくってみました!

  • レシピID:1150018281
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料ほうれん草
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る