保温鍋でかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
きのこはいしづきをとってほぐし、キャベツはちぎり、最後にベーコンと鶏肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を色がつくまで炒める。
- 3 他のかぼちゃ以外の切った材料を全て入れ、良く炒める。
- 4 水を入れて煮る。
- 5 沸騰したらあくをとり、クリームシチューのもとをいれてとかす。
- 6 牛乳、かぼちゃをいれて沸騰させたらすぐに保温鍋のケースに鍋を移して置いておく。
- 7 最低でも1時間以上おいたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません