簡単!キハダマグロの漬け丼 レシピ・作り方

簡単!キハダマグロの漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
キハダマグロのお刺身で簡単漬け丼です!調味料もお家にあるもので出来るので良ければやってみてください!生臭くなく美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身用キハダマグロ 300g
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 刺身用キハダマグロ一口サイズに切ります。
  2. 2 みりんは器にいれ、ふわっとラップをして電子レンジで600Wで40秒ほど加熱します。
    湯気が出てみりんのアルコールがとんだら加熱をやめて
    冷まします。
  3. 3 切ったキハダマグロに醤油、みりん、ごま油、だしの素をいれ混ぜます。
  4. 4 ご飯にキハダマグロをのせて完成です。

きっかけ

キハダマグロをつかって何か作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

簡単です!特にありません。

  • レシピID:1150018092
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
在宅ワーク 宅のみ 漬け丼 刺身
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る